“校地融合促发展,共谱美育新华章”——文学艺术学院赴第三师图木舒克市开展文艺汇演
发布人:管理员  发布时间:2023-11-16   浏览次数:11

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,强化学校美育育人功能。11月11日,文学艺术学院前往第三师图木舒克市举办“校地融合促发展,共谱美育新华章”文艺汇演活动。

演出在一曲气势恢弘的器乐合奏《璀璨风华》中拉开序幕,二胡独奏《战马奔腾》、器乐合奏《欢乐的节日》、舞蹈《地上的云》、合唱《边疆》和《兵团进行曲》等节目轮番上演。现场气氛热烈,观众们不断鼓掌喝彩。

观众李航航表示:“节目非常精彩!在现场聆听二胡、琵琶以及乐器合奏,感觉非常震撼,独具特色的民族舞蹈充分展现出各族人民的热情与活力。”

观众对演出的称赞,是对背后辛勤付出的演员们的肯定。演员常含琪表示:“舞蹈《地上的云》讲述了技术人员下乡帮助新疆人民种植棉花,并带领他们走向富裕的故事。看到观众们的热烈反应,我感到我们的表演得到了认可,同时也希望通过舞蹈能够鼓舞大家,继续坚定为幸福美好的生活努力奋斗。”

文学艺术学院党委书记梁修韦表示,文艺汇演的成功举办,不仅为两地之间的文化交流注入了新的活力,也进一步推动了第三师与石河子大学的合作与发展。两地之间的交流与合作将更加密切,共同发展的前景将变得更加美好。

第三师图木舒克市文化体育广电和旅游局副局长袁敏芳表示,邀请石河子大学文学艺术学院前来师市开展此次演出活动,旨在深入实施“文化润疆”工程,展示中华优秀传统文化与各族特色文化的融合与创新,展现中华民族的凝聚力和向心力,让中华优秀传统文化植入每位观众的内心,增强各族职工群众的光荣感和使命感。

(图文:庞馨怡、田欣欣)