2018年军地联办心理疏导骨干培训班(2期)顺利结业
 
2018年军地联办心理疏导骨干培训班(2期)顺利结业
发布人:管理员  发布时间:2018-05-03   浏览次数:15

    4月28日下午为期20天的2018年军地联办心理疏导骨干培训班(2)结业仪式在学院一楼学术报告厅隆重举行,共有来自69230部队的72名学员和石河子路政海事局的5名学员顺利结业。石河子大学副校长李光泗、69230部队副政委王德宏、路政海事局书记杨继宏、局长刘峰、王立昌院长以及培训部主任唐新、项目负责人郭力华、班主任刘艺等参加了结业仪式,典礼由王立新副院长主持。

    典礼上,石河子大学李光泗副校长代表大学对圆满完成培训任务的77名学员表示祝贺,并特别强调,近几年我校社会服务工作在广度和深度上都不断提高,这得益于我校学科水平和学科队伍建设的长足发展,今后石河子大学会继续发挥兵团高校特殊使命和社会责任感,举办更多的此类培训项目,更好地做好社会服务工作。

项目负责人郭力华对培训目标定位、研修方式、培训内容、师资队伍、学员表现等进行了全面总结。

学员淡童欣代表全体学员表达了培训的收获、体会;路政海事局书记杨继宏代表单位对学院提供的学习交流平台表示感谢。

王立昌院长宣读了《优秀学员表彰决定》,与会领导为学员颁奖并合影留念。

结业仪式最后,69230部队副政委王德宏对参训学员结业后的工作要求提出了殷切的期望,希望学员能够把握新时代部队战士的心理特点,增强使命意识和责任意识,勤学习、多钻研,加强自我管理、自我培养、自我提高,同时希望今后与我校能在更多的领域加强合作。

2017年开始,我院已连续为69230部队举办了4期军地联办的心理疏导骨干培训,共培训学员288名,通过培训充实了该部队心理疏导骨干队伍,有力地提高了部队基层干部开展心理教育、组织心理咨询、实施心理疏导的能力。