第三师图木舒克市师长程广田与我校商谈进一步帮扶工作
发布人:管理员  发布时间:2016-03-14   浏览次数:350

石大新闻网讯(记者牛文娟)3月11日,第三师图木舒克市师长程广田一行来我校,与校长向本春、副校长陈创夫就结对帮扶工作座谈。

向本春介绍了石河子大学基本情况,包括发展历程、院系设置、人才培养等方面。他回顾了两年来的对口支援工作,希望下一阶段的工作做实做好。一是帮扶工作要有大局意识,上升到政治的高度。二是帮扶单位红旗农场的土地盐碱化治理紧迫需要解决。三是贫困户的帮扶要找准方法和途径,并形成长效机制。
  程广田感谢石河子大学两年来给予图木舒克的帮助,他高度肯定和赞扬了医学院三批医疗队在51团开展的医疗帮扶工作,科技特派员、专家教授开展的科技服务和培训,师范类学生开展的双语支教工作。他希望,下一阶段的帮扶工作能够有总体规划,重点帮扶,帮助红旗农场脱贫和团场扩建。
  陈创夫他表示,将加大对农业、畜牧业,以及教育和培训的帮扶和支持力度。
  据悉,两年来,我校通过选派挂职干部、专家教授、实习支教生和科技特派员等进行帮扶工作,圆满完成了对口支援工作计划,提高了当地教育、医疗卫生、农牧业发展,促进了三师的经济发展、社会稳定和产业结构调整,充分体现了石河子大学服务社会、服务兵团的功能。