我校对口支援第三师幼儿骨干教师培训班结业
发布人:管理员  发布时间:2015-11-11   浏览次数:343

相互探讨学习

与孩子们一起玩游戏

石大新闻网讯(通讯员艾义儒 摄影刘爽)11月9日,我校对口支援第三师幼儿骨干教师培训项目(跟园研修)培训结业典礼在幼儿园举行,标志着为期一个月的三师幼儿教师跟园培训工作圆满结束。

此次参加培训的学员来自第三师44、49、50等团场幼儿园,共7名骨干教师。在结业典礼上,我校国内合作交流办公室主任雍会、幼儿园园长梁秋云和第三师49团幼儿园园长买日亚木•吾斯曼先后发言,充分肯定了本次培训的成果,一致认为两地携手为做好学前教育搭建了友谊和共建的桥梁,达到了双赢的效果。典礼上,学校向学员们颁发了结业证书,并向优秀学员颁发了荣誉证书。
  今年,我校对口支援办公室与第三师积极协商、筹划,选派幼儿园园长及骨干教师赴我校跟班培训。石河子大学幼儿园作为“兵团示范性幼儿园”,承担具体的培训教学任务,站在推进双语教育、提高义务教育办学水平的高度,制定培训计划,明确岗位职责。专职教师针对各族幼儿启蒙教育的共同特点,把先进理念和教学方法传授给学员,形式以跟班研修、现场观摩和专题研讨为主,力求取得实效。学员们克服多种不适应,以饱满的热情投入到学习之中,仔细观摩精品教学,认真做好笔记,参与各项社会实践活动。