我校与七师青少年高校营举办 168名孩子走进昆虫世界
发布人:管理员  发布时间:2015-10-17   浏览次数:276

石大新闻网讯(通讯员薛林月  邵建荣)10月11日,由石河子大学团委、新疆生产建设兵团第七师科协首次主办,农学院学办、团委和植保系承办的“青少年科普训练营”举办。活动以“走近小昆虫、探索大自然”主题,来自小学、中学等8所学校的168名师生参加了活动。

活动中,农学院青年志愿者带领大家,参观了我校博物馆,让学生认识动物、植物,尤其新疆区域的生物种类。农学院王佩玲副教授作了昆虫知识讲座,给师生们展示了丰富多彩的昆虫世界,激发了学生的极大热情。随后,志愿者组织同学们到农学院试验站进行了昆虫标本采集,完成了室内标本制作内容,加深了青少年学生对昆虫的认识,了解到昆虫与人类生活的密切关系,增强了青少年对微观昆虫世界的关注度,提升了学生参与科技活动的积极性。

团委副书记梁修韦指出,作为高等院校,石河子大学具有丰富的文化和人才资源优势,在地区经济文化发展中发挥着重要作用。此次活动正是高校履行“四大”职能之一“社会科技服务职能”地重要体现,希望来自七师的师生们能够充分体会和感受石河子大学的文化气息和氛围。

农学院党委副书记艾尼瓦尔表示,祖国的发展离不开科技创新,青少年是国家的希望,少年强则国强。本次科普训练营将努力实现大手拉小手,促进青少年科技交流、培养科研兴趣、拓展科学视野的目标。学院将充分利用科研平台和资源优势为活动助力,加强创新服务,帮助中小学加强科技意识和人才培养的力度,为兵团教育事业贡献力量。

训练营活动结束后,第七师科协主任张玉红进行了总结讲话,感谢石河子大学对此次科普活动的支持,并与植保系互赠纪念品,并希望与农学院长期合作,实现科技共建。