我校与对外经贸大学开展暑期社会实践专项行动交流
发布人:管理员  发布时间:2015-08-07   浏览次数:268

我校与对外经贸大学开展暑期社会实践专项行动交流

点击查看原图

8月7日,“石河子大学-对外经济贸易大学”全国大学生“圆梦中国”暑期社会实践专项行动交流会在行政楼第四会议室召开。对外经济贸易大学党委副书记文君、我校校长助理杨新泉及两校师生代表20余人参加了交流会。
  会上,杨新泉对学校的基本情况进行了介绍,希望以本次交流为契机,进一步加强两校共青团工作的合作,携手推动“圆梦中国”暑期社会实践活动的深入开展和两校共青团工作新的发展。
  管欣对我校共青团工作、暑期社会实践整体情况以及“圆梦中国”暑期社会实践专项行动开展情况进行了汇报。学院团委书记和社会实践团队学生代表也分别就学院“圆梦中国”暑期社会实践专项行动的整体开展情况、团队实践取得的成效、遇到的困难问题及学生的感受体会等进行了分享。
  文君在总结讲话中,对石河子大学共青团工作及暑期社会实践工作给予了充分的肯定,对队员们的付出和表现给予了高度赞扬,并希望通过本次合作交流进一步丰富对口支援工作的内容,通过线上、线下多种形式,加强校校联动,更加精准的提升人才培养质量,共同围绕国家战略部署,协同创新两校团学工作。
  据悉,为深入开展高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,引导青年大学生学习“一带一路”战略构想,积极投身“一带一路”建设,共青团中央学校部于今年暑期组织开展了“丝路新世界·青春中国梦”全国大学生“圆梦中国”暑期社会实践专项行动,本次活动由共青团中央学校部、教育部新闻办、新浪微博主办,石河子大学、对外经济贸易大学、59store联合承办,于7月9日在北京启动。

文/马杰  图/刘芊