国家自然科学基金委员会为第三师51团捐赠电脑和复印机
发布人:管理员  发布时间:2015-07-24   浏览次数:342

国家自然科学基金委员会为第三师51团捐赠电脑和复印机

国家自然科学基金委员会捐赠仪式现场

国家自然科学基金委员会何鸣鸿一行考察51团教学点

7月盛夏,国家自然科学基金委员会党组成员、副主任何鸣鸿一行冒着酷暑来到第三师五十一团,慰问在这里工作的各位老师和“访惠聚”工作组成员,并捐赠40台笔记本电脑和1台复印机,支持少数民族团场小学教育事业。7月17日,第三师图木舒克市51团在团部隆重举办捐赠仪式。
  捐赠仪式由兵团驻51团“访惠聚”工作组总协调人、兵团科技局党组成员、副局长周霖主持。国家自然科学基金委员会办公室主任韩宇,国家自然科学基金委员会机关党委书记高体玙,国家自然科学基金委员会机关党委办公室处长、青联主席吕淑梅,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部副主任、石河子大学挂职干部王国彪,第三师图木舒克市副市长阿扎提.古丽,国家自然科学基金委员会生命科学部六处处长、石河子大学校长助理杨新泉及兵团“访惠聚”驻51团工作组和51团小学各教学点的领导和教师参加了捐赠仪式。
  何鸣鸿对奋战在51团小学一线的各位老师表示崇高的敬意,感谢他们在这种偏远艰苦的环境下,认真负责的给孩子们传授知识和希望,没有让一个孩子辍学。孩子是国家的希望,希望我们的小学生们在老师的引导下,努力学习,快乐的成长,今后成为国家的有用人才。我们一行这次来就是想实地了解这边的一些实际情况,感谢第三师图木舒克市的领导、51团的领导、石河子大学、兵团驻51团“仿惠聚”工作组和51团师生对我们这次活动的支持。
  此次捐赠活动是由国家自然科学基金委员会在石河子大学的挂职干部,前期通过与石河子大学驻51团“访惠聚”工作组的同志沟通,了解到51团教学点需要用于教学的电脑等物品,国家自然科学基金基金委员会领导和相关部门知道此事后,给予了高度重视,并给予了大力支持,为51团小学各教学点筹集了40台笔记本电脑和1台复印机。石河子大学团委在团员中也发起了为51团小学捐赠“特殊团费”活动。国家自然科学基金委员会和石河子大学希望这种援助的火种能够在全社会中永远继续下去,形成全社会关心下一代成长、捐资助学的良好风气,进一步弘扬无私奉献精神和关爱互助精神。希望51团的老师和同学们把社会对你们的爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会。

陈江春 (文) 周芳平、俞世仲、问云峰(图)