石河子大学重庆大学天津师范大学书画艺术作品联展举行
发布人:管理员  发布时间:2015-06-01   浏览次数:122

点击查看原图

5月29日,由石河子大学文学艺术学院、重庆大学艺术学院、天津师范大学美术与设计学院联合主办,文学艺术学院美术系承办的“文心艺范”书画作品联展在大学博学楼三楼展厅隆重开幕。我校党委常委郑勇、我校及重庆大学、天津师范大学来宾一同出席开幕式。
    郑勇常委首先代表学校对重庆大学代表团和天津师范大学代表团的到来表示热烈的欢迎,对两校给予我校的对口支援工作表示衷心的感谢,希望文学艺术学院与重庆大学艺术学院、天津师范大学美术与设计学院的交流和合作能够更加深入,再结硕果。
    开幕式上,天津师范大学美术与设计学院党委书记陈元女士对文学艺术学院建院十周年表示诚挚的祝贺。她表示,作为最早与文学艺术学院开展交流合作的院校,天津师范大学美术与设计学院将一如既往支持文学艺术学院的发展。重庆大学艺术学院院长许世虎教授表示,虽与文学艺术学院的对口支援工作起步较晚,但近两年成绩斐然,相互间在教学科研等方面交流合作高效畅通,藉此“三校”联展盛会,希望双方在未来能够同心协力,再创辉煌!
陈元女士与许世虎教授分别代表各自学院向文学艺术学院赠送美术作品。

天津师范大学美术与设计学院向文学艺术学院赠画

点击查看原图

重庆大学艺术学院国画系主任熊显林现场挥毫泼墨并向文学艺术学院赠画

此次“三校”联展为文学艺术学院成立十周年学术交流系列活动之一。联展主题突出,立意新颖,格调高雅,艺术特色鲜明,汇集“三校”知名书画家作品计120余幅,涵盖了中国画、油画、水彩及各类书法作品。据悉,联展将持续至6月15日。

董新颖(文)  白云昭(图)