我校与鑫宝科技开发有限公司签署校企合作协议
发布人:管理员  发布时间:2015-06-12   浏览次数:145

点击查看原图

6月10日,石河子大学与新疆五家渠鑫宝科技开发有限公司签署了校企合作框架协议。第六师党委常委、副师长姜振东、六师总农艺师王显车、六师科技局局长任寒生,石河子大学副校长陈创夫、国内交流合作办公室、科研处、教务处、动物科技学院、化学化工学院相关领导及鑫宝公司董事长赵鑫、CEO高志刚等公司高管参加了签约仪式。
    新疆五家渠鑫宝农业科技开发有限公司是一家集农业科技开发、肉羊品种改良、胡洋种羊繁育、畜禽产品深加工、生物有机肥料生产、太阳能光伏发电等为主的农业产业化综合循环发展的企业,目前鑫宝农业科技开发有限公司已在六师一0二团梧桐镇建成60万只胡洋繁育基地,现已成为兵团农业产业化示范龙头企业。
    高志刚指出,公司业务每一个环节都需要技术的支撑,都需要与高校、科研单位开展深入的合作。校企合作能将公司的产业基地、技术中心、项目研究、学生实习等工作有机的结合在一起,最终使学校和企业充分实现资源共享、优势互补,从而相互促进、共同发展。
    陈创夫介绍了我校的基本情况。他指出,鑫宝公司和石河子大学合作协议的签订是企校双方合作的新起点。学校将立足企业生产过程当中存在的技术问题,通过项目等合作形式,解决生产当中的技术问题或者是管理上的问题,提高鑫宝的经济效益,最终使企业能够快速的发展。企校双方的合作应该朝着“产学合作、互惠双赢、共同发展”的目标前进,双方通过深度合作,开花结果,为服务社会做出应有的贡献。
    姜振东对校企全面战略合作表示欢迎和肯定。他表示,政府将全力支持鑫宝公司的发展,为鑫宝和石河子大学的合作搭建平台,创造机会,全力做好服务工作。希望鑫宝公司能主动出击,发现存在问题,积极寻求石大的帮助。希望石河子大学能够紧密结合企业产业结构和项目特色开展合作,发挥好大学智力、科研、人才优势,带动鑫宝积极、健康、可持续发展,最终达到双赢。
    高志刚和陈创夫代表双方签订协议,根据《石河子大学-新疆五家渠鑫宝农业科技开发有限公司合作框架协议》,双方将在共建教学实习基地、科研合作、联合培养与输送人才、学术文化交流等方面开展合作。我校将充分依托科研人才力量,加快科研成果转化,开展校企科技合作,助推企业快速发展。
    随后,双方分组就项目合作内容及细节进行了深入的交流座谈。

刘振华(文、图)