阿拉山口出入境检验检疫局局长田延河一行访问我校
发布人:管理员  发布时间:2015-06-12   浏览次数:153

6月10日,阿拉山口出入境检验检疫局局长田延河一行访问我校并交流座谈。我校副校长马春晖、国内交流合作办公室及化学化工学院、动物科技学院、医学院相关负责人参加座谈。
    田延河从硬件设备、科研开发、技术力量、社会服务等方面介绍了阿拉山口出入境检疫检验局基本情况。他表示,自阿拉山口出入境检验检疫局成立,在科研开发、人才培养、信息交流和学生社会实践等方面都与石河子大学有着密切的合作,且已取得显著的成绩。希望在“一带一路”战略背景下,双方的合作可以从宏观角度重新定位和布局,进一步加强和延伸合作的深度和广度。
    马春晖对田延河局长一行的来访表示热烈的欢迎。他指出,双方可以结合自身优势资源,充分发挥主动性,在已有的合作基础上,拓宽合作渠道,谋取双方共赢的新局面。
    随后,双方围绕人才培养、科研合作、教育教学、设备共享、信息交流等方面进行了交流座谈。
    阿拉山口出入境检验检疫局驻守在第二座亚欧大陆桥中国西段桥头堡、我国西北地区唯一的铁路、公路和输油管道并举的阿拉山口口岸,属于涉外经济行政监督执法机构,负责博尔塔拉蒙古自治州境内和阿拉山口口岸出入境卫生检疫、动植物检疫、商品检验鉴定、认证和监督管理等工作。

董占狄、张静(文)