我校专家组赴五家渠鑫宝农业科技开发有限公司调研
发布人:系统管理员  发布时间:2015-03-26   浏览次数:131

3月24日,副校长陈创夫、马春晖率国内交流合作办公室、教务处、动物科技学院、食品学院、化学化工学院专家赴五家渠鑫宝农业科技开发有限公司调研。第六师总经济师黄立军、师科技局局长任寒生、鑫宝公司董事长赵鑫、总裁高志刚、副总裁陈学义等11人陪同参加了调研和座谈。

公司总裁高志刚首先对我校专家组一行来访调研表示热烈欢迎,并从企业发展战略、文化、创新优势、专业合作、生态产业园、校企合作项目6个方面介绍了公司的整体情况,期待学校通过调研和深入了解,企校能在产学研方面开展战略合作。随后黄立军、赵鑫、高志刚陪同陈创夫、马春晖等专家参观了公司现代农业生态园产业园,主要了解考察了产业园区湖羊规模化养殖基地和新建的产业化研究技术中心。

座谈会上,各位专家通过实地考察并结合公司项目发展情况,针对饲草种植、青贮分类定价、食品安全、疫病的防控、母种羊、羔羊的成活率、卫生保健机制、品种改进、PX项目技术瓶颈、产学研合作、人才培养等多方面提出了中肯的意见和建议。最后陈创夫指出,通过本次调研和交流座谈,鑫宝公司发展前景和潜力很大,产业项目比较丰富,全产业链趋于完善,校企双方在科研合作、人才培养等产学研方面有很好的合作空间,双方近期商讨草拟产学研合作协议,近早实现校企合作。

刘振华(文/图)