国内交流合作办公室职责
发布人:管理员  发布时间:2015-03-07   浏览次数:62

    一、职能定位
    国内交流与合作办公室隶属校党委办公室、校长办公室,主要负责学校与地方政府、国内企、事业单位及高校的交流与合作,协调各院、部门与校外各单位的合作,负责学校与合作单位协议的制定、协调落实、督查督办,服务支持各学院、各部门开展与国内高校及政府、企业的各种形式的交流与合作,提升学校的社会服务能力。
    国内交流与合作办公室主要任务:
    一是归口管理学校国内交流与合作事务,拓展对外联络渠道,引进校外资源,拓展办学空间,为学校各项事业服务;二是加强学校与国内各高校、科研机构的交流与合作,扩大学校社会声誉;三是积极开展与地方政府的交流与合作,发挥学校服务社会职能,争取社会支持;四是建立与企、事业单位的合作,加快产学研一体化和科技成果转化进程,增强办学活力;五是筹措引进企业、事业等校外单位资源,拓宽办学渠道,增加资金来源及支持,丰富办学资源。
    二、工作职责
    国内交流与合作办公室作为校两办的机构,在学校与地方政府、企事业单位、团场等交流与合作中将发挥综合协调、服务职能,积极推动学校服务社会的各项工作。
1.负责国内交流与合作工作的组织、协调。
2.制定国内交流与合作工作要点及各项工作计划,定期、不定期撰写并上报各项工作、计划实施的总结、报告等,起草活动    相关文字材料等。
3.加强对外联络,建立我校与国内高校、科研机构、地方政府、企事业单位的协调互动机制,推动学校各有关职能部门、学    院与国内高校、科研机构,地方政府、企事业单位等紧密联系,促进校际合作、服务地方工作的开展。
4.起草相关合作协议,协调组织各有关职能部门、学院落实合作协议内容。
5.制定和完善有关政策,鼓励和支持各学院、部门及广大教师参与校际合作、服务地方工作。
6.与有关学院一起,做好国内交流与合作的来访接待、考察交流、学术活动、科研活动、人员培训、交流互访等活动安排。
7.与相关职能部门一道,做好校外资金引进、筹措工作。
8、完善、更新国内交流与合作网页。
9、负责国内交流与合作专项经费的审核。