对口支援办公室工作职责
发布人:管理员  发布时间:2015-03-07   浏览次数:55

    目前,我校已与北京大学、天津大学、浙江大学、华中科技大学、四川农业大学、西北农林科技大学、江南大学、中国政法大学、中国农业大学、北京外国语大学、南开大学、武汉大学、天津师范大学、华东师范大学、西安交通大学、西安外国语大学、西北大学,以及其他一些签署合作协议的国内高校建立了合作交流关系。其中北京大学为组长单位,华中科技大学、华东理工大学、华中农业大学为副组长单位,重庆大学、江南大学、对外经济贸易大学、南京师范大学、华南农业大学为成员单位的高校团队对口支援石河子大学。

   对口支援办公室是校党委办公室、校长办公室领导下的学校开展有关对口支援工作的办事机构,其职责范围是:
1.负责对口支援工作的组织、协调。
2.制定对口支援工作要点及各项工作计划,定期、不定期撰写并上报各项工作、计划实施的总结、报告等,起草与对口支援    学校合作办学的协议、备忘录等。
3.保持与支援合作高校的日常联络和信息沟通。
4.组织、安排对口支援工作的各种会议和重要活动,做好会议相关文字材料的准备。
5.沟通、协调和督促各学院、各部门按职责、分工积极开展对口支援工作,主动掌握了解对口支援工作的开展情况及进程,    做好督查工作,保证年度计划和已确定重点支持建设项目的顺利实施。
6.负责对口支援学校来校人员的接待工作,做好车辆安排、食宿统筹、订购机票等接待工作,做到服务热情周到文明礼貌、    简化程序。
7.负责支教教师、挂职干部等的工资、课时费等发放,帮助协调解决其在生活和工作中遇到的困难和问题。
8.对口支援各项工作的文件、资料按期归档。
9.及时完善、更新对口支援网页,并做好维护工作。
10.编制《对口支援工作简报》,及时给教育部和各对口支援学校邮寄上报。
11.负责对口支援专项经费的审核。
12.学习领会国家部委关于对口支援的政策信息,研究指导学校对口支援工作的深入开展。