关于报送东部高校对口支援西部高校工作总结的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-03-13   浏览次数:(0)

教高司函[2011]166

 

各对口支援高等学校:

  2011年是教育部实施东部高校对口支援西部高校工作10周年。为贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆上的重要讲话精神和教育规划纲要,加大东部高校对西部高校对口支援力度,推进“十二五”期间对口支援工作取得新进展、新成效。经研究,决定对东部高校对口支援西部高校10周年工作作全面总结。现将有关事项通知如下:

  一、高校需要报送的总结材料

  1.对口支援工作10周年总结报告。

  2.对口支援工作10周年展板电子材料。

  3.对口支援工作统计表。

  二、材料内容要求

  (一)对口支援工作10周年总结报告

  各支援高校和受援高校分别对对口支援工作进行总结,总结报告不超过8000字,包括以下主要内容:

  1.对口支援工作取得的主要成绩(要求有数据支持,最好有纵向变化的对比),开展对口支援工作的好经验、好做法,在对口支援工作中涌现的个人典型和成功案例。

  2.目前对口支援工作存在的主要问题。

  3.全面落实教育规划纲要,下一步加大对口支援力度的思路和举措。

  4.有关意见和建议。

  (二)对口支援工作10周年展板内容及要求

  对口支援工作展板内容由支援高校与受援高校分别报送,实体展板由教育部负责统一制作。

  1.展板内容

  (1)统一报送内容:中央、地方、支援高校、企业等各方支持;领导关怀(文字、视察照片、题辞等多种形式;受援前后显著变化(文字、照片、图表等多种形式)。

  (2)自选特色内容:反映本校对口支援工作特色的内容。

  2.上报格式

  (1)每张展板电子版内容打包上报(注明“对口支援十周年展板”),包括:一个总的文本文件(doc):展示文字及图表、照片等内容;一个图片文件夹:嵌在上述总文本文件中的照片及图表再单独存一个文件夹。

  (2)图表请提供wordexcel格式,最好能提供矢量文件,如存成jpg格式,文件不要低于2(越大越好)

  (3)展板照片须提供以不低于500万像素拍摄的数码照片电子版或以600dpi分辨率扫描的电子版照片。每幅电子版照片不小于4兆,尺寸不限,格式为jpg。每幅照片须附简短文字说明(60字以内),注明报送高校、拍摄时间、地点、事件、意义等。

  (三)对口支援工作统计表报送要求

  由受援高校填写对口支援统计表(见附件excel表格),填写从本校开展对口支援工作至20119月的数据。

  三、报送方式

  请各高校在20111010日前(以寄出地邮戳为准),将上述书面材料寄至教育部对口支援研究指导中心(同时发送电子版)。

  高校如有对口支援工作视频短片,可刻录光盘随同纸质材料一同报送。

  四、联系方式

  1.教育部高教司联系方式

  联 系 人: 江河  吴英策

  电    话: 010-66096491  010-66097392

  2.教育部对口支援研究指导中心联系方式

  联 系 人: 孙宏芳

  联系电话: 010-62784013010-62772072

  电子邮箱: jybdkzy@mail.tsinghua.edu.cn

  邮寄地址: 北京市海淀区清华园  清华大学校长办公室转 对口支援研究指导中心

  邮    编:100084

 

 

    附 件:对口支援工作统计表.doc

                                                                                  教育部高等教育司

                                                                                             二○一一年九月五日