关于组织对口支援西部地区高等学校工作成果展相关工作的预通知
发布人:系统管理员  发布时间:2010-05-04   浏览次数:(0)

教高司函[2010]87号

各受援高校:

  实施西部大开发战略,加快中西部地区发展,是党中央高瞻远瞩、总揽全局、面将新世纪作出的重大决策。今年是实施西部大开发10周年,也是我部实施对口支援西部地区高等学校工作9周年。9年来,高等学校对口支援工作取得了很大成绩,促进了西部地区高等教育的发展和教育公平,提高了西部高校的办学水平和服务区域经济社会发展的能力,形成了奉献西部、服务西部的精神文化。为了展示对口支援工作的成果,经研究,我部初步计划于今年6月在北京举行“对口支援西部地区高等学校工作成果展

  一、文字材料

  1、9年来对口支援工作的总结(2000字以内)。>/p<

  2、每校选择两个有推广价值或能展示对口支援成果的典型案例(每个案例1000字以内)。

  3、每校选择两至三个支援高校的优秀支教教师,总结其支教的先进材料(2000字以内)。

  二、图片材料

  1、体现对口支援成就或活动的相关照片20幅,要配文字说明。准备5-8分钟的影音材料。

  2、典型案例和优秀支教教师要配有相关照片和影音材料。  3、可准备其他可以体现对口支援成就的实物。

  4、鼓励各校创造性的开展准备工作,要与支援高校共同研究和设计展览方案,力求展出成果、展出水平。>/p>

  请各高校收到通知后,立即组织以上材料,成果展的具体时间和具体要求我们将另行文件通知。

  联系人:吴英策

  联系电话:66096340

高等教育司

二O一O年五月四日