农学院危常州教授赴三师开展棉花科学施肥技术现场培训会
发布人:管理员  发布时间:2018-10-08   浏览次数:13

应第三师农资公司“访惠聚”工作队邀请,农业农村部科学施肥专家委员会的委员、石河子大学农学院危常州教授于2018年十一前夕赴少数民族聚居团场第三师51团9连举办了为期2天的棉花科学施肥技术现场培训会。第三师农资公司总经理、党委副书记韩俊云、天化股份有限公司新疆大区副书记、副总经理张宏伟及51团9连职工群众100余人参加了现场会。


    危常州主要围绕棉花养分需求特点和规律、南疆土壤养分供应能力、滴灌条件下水肥一体化、滴灌条件下水/肥合理分配等进行了培训,并与相关工作人员进行了现场测产。测产结果表明,通过采用科学施肥并结合水肥一体化调控技术,棉花节本增效达600多元/亩。


    职工纷纷称赞“访惠聚”工作队请来的专家不仅讲授了科学种田的方法,还帮助职工群众实现了脱贫致富!邀请方感谢石河子大学的专家教授远赴南疆为少数民族职工群众传授科学种田知识,并希望与石河子大学农学院专家将科技服务、科技扶贫工作持续开展下去。第三师电视台对现场培训进行了全程报道。


    (通讯员  危常州  师晓东)