夏文斌一行赴天业集团调研 交流下一步合作事宜
发布人:管理员  发布时间:2018-09-10   浏览次数:21


  9月10日,校党委书记夏文斌、副校长叶含春一行赴新疆天业(集团)有限公司调研,就双方合作十周年以来取得的经验成果及下一步合作重点进行座谈交流。我校相关学院和机关部门负责人一同参加。


  座谈会上,新疆天业(集团)有限公司党委书记、董事长宋晓玲向石河子大学多年来持续为天业集团培养和输送人才表示感谢,同时希望石河子大学在下一步的合作中,能够在物流与贸易、党建与企业文化方面提供更多助力,使天业集团能够更好地凝聚人心,发展成更有竞争实力的兵团企业,也使双方能够更深入地融合。


  夏文斌表示,石河子大学要服务于地方经济社会发展,就要做好人才服务,推动人才到企业去发挥作用;要坚持正确的科研导向,瞄准天业集团的科研需求,共同为“一带一路”建设提供更多服务;要在党建和文化建设方面与天业集团加强交流,将党建与支部活动、科研攻关等工作相结合,并突出兵团精神的育人作用。夏文斌指出,天业集团为石河子大学的发展提供了多方面的平台,今后双方要加强对接,完善体制机制,不断深化合作。


  座谈会上,双方就科研项目合作公关、人才交流、学生实践教学、大数据的开发与应用等问题进行了积极探讨,为下一步合作的具体规划提出了意见和建议。


  夏文斌一行还参观了天业集团展厅,了解了集团的产业集群、产业规划、重点项目及获得的相关荣誉。


  (记者 刘芊)