【向南发展】夏文斌一行赴塔里木大学调研
发布人:管理员  发布时间:2018-07-21   浏览次数:15

                                 【向南发展】夏文斌一行赴塔里木大学调研

  


  7月21日,我校党委书记夏文斌、党委副书记郑旭荣、副校长叶含春一行赴塔里木大学参加座谈会,就石河子大学医学院南疆分院的建设与办学情况进行了交流。塔里木大学党委书记赵光辉、校长张传辉、副校长张爱萍以及一师阿拉尔市卫生局负责人参加了座谈。


  赵光辉表示,石河子大学与塔里木大学都具有对教育事业的执着坚守和对红色精神的不断传承,作为兵团高校,双方都义不容辞地承担着服务兵团向南发展的重任。在塔里木大学建设医学院是一项艰巨的任务,但是有石河子大学的帮助和众多人才的汇聚,相信两校一定能够顺利完成这项任务,有力推动南疆医药卫生事业的发展,也为兵团高等教育事业的发展贡献力量。


  夏文斌介绍了石河子大学为服务兵团向南发展所开展的一系列工作,表示学校的每一步发展都是因为兵团精神的鼓舞,塔里木大学已经在服务兵团向南发展中作出了很多成绩,值得石河子大学学习。在石河子大学医学院南疆分院的建设上,石河子大学必须克服一切困难,做好各项工作对接,为南疆经济社会发展完成应尽的职责。


  座谈会上,双方就石河子大学医学院南疆分院的建设进展和存在问题进行了交流。目前已制定完成了学院人才培养方案和第一学期教学计划,下一步将对集体备课、新生入学工作、教学实验室建设和一师医院实习基地建设等工作进行进一步探讨。同时,双方将围绕领导班子和师资队伍建设中存在的问题加强沟通与谋划。


  我校向南发展办公室、医学院、发展与规划处、科研处、科技产业处、党办校办、党委宣传部、机械电气工程学院、农学院等单位负责人一同参加了座谈。


  座谈会后,夏文斌一行还前往一师十团八连调研了由我校陈学庚院士负责的耐候型地膜全回收技术及装备应用示范基地,了解了项目进展情况。据悉,该基地示范面积5000亩,由石河子大学、兵团农机推广总站、第一师农业局三家单位共同承担,是通过耐候型地膜在棉花种植中的应用和耐候型地膜全回收技术的试验示范,解决新疆农田残膜污染的问题。夏文斌希望相关科研人员继续发挥专业优势,深入做好科技服务。


  (记者 刘芊)