大连理工大学党委书记王寒松一行来访
发布人:管理员  发布时间:2018-07-18   浏览次数:48


  7月13日,大连理工大学党委书记王寒松、校党委常委、组织部长杨炳君与自治区党委组织部、兵团党委组织部相关负责人一行来访,看望了大连理工大学援疆干部、我校理学院副院长杨德正,并进行座谈。我校党委副书记、校长代斌,校党委常委、组织部长赵军及党委组织部、人事处、理学院负责人参加了座谈。


  座谈会上,代斌介绍了石河子大学的办学历程和兵团特色,特别是进入“双一流”建设高校后,学校在学科建设、招生、科研和服务兵团向南发展等方面的情况,表示希望两校今后能进一步加强合作,推进石河子大学在师资队伍建设等方面的发展。


  赵军介绍了杨德正在石河子大学工作以来的情况,对他强烈的责任心、主动担当的敬业精神,特别是引进博士,为学校师资队伍的建设所作出的贡献给予了高度肯定,也向大连理工大学表示感谢,希望双方能够加强联系交流。


  王寒松感谢兵团和石河子大学对援疆工作的重视以及对援疆工作者的信任与关心,并表示,石河子大学与大连理工大学都具有光荣的传统,石河子大学以兵团精神育人的办学特色令人感触很深,这对于大连理工大学挖掘和弘扬自身的红色基因很有帮助。希望援疆干部能发挥好桥梁作用,让两校在已有的合作基础上不断将工作推向深入,共同为民族复兴的伟业添砖加瓦。


  (记者 刘芊)