代斌一行调研第三师医院 洽谈紧密型医疗联合体建设
发布人:管理员  发布时间:2018-05-04   浏览次数:15

    2月2日上午,校长代斌一行赴第三师就石河子大学医学院第一附属医院与第三师医院签订的《紧密型医疗联合体合作办院战略合作协议》的推进和实施工作展开座谈。第三师党委常委、副师长严兆军,第三师卫生局局长周方,第三师医院领导班子成员及部分中层干部参加了座谈。

 

    座谈会上,第三师医院院长张力介绍了三师医院的发展历程和2017年医院的经营情况。随后,石河子大学医学院第一附属医院党委书记刘锋介绍了双方合作的基本情况和协议签订以来的工作推进情况。第三师图木舒克市卫生局局长周方宣读了《石河子大学医学院第一附属医院与兵团第三师开展紧密型医疗联合体合作办院战略合作协议》。


    第三师图木舒克市党委常委、副师长严兆军对代斌校长一行表示热烈欢迎,提出了“真诚欢迎、真心合作、共建、共创、共享”的合作理念。同时提出了在三到五年内,希望把第三师医院建设成为综合型三级甲等医院,打造区域一流的合作目标。


    代斌在讲话中指出,喀什地区是国家“一带一路”倡议中的重点发展地区,人口稠密,群众就医需求量大,三师医院的医疗硬件设施完备,地理位置优势明显。双方建立的紧密型联合体合作关系推进和落实一定要脚踏实地,在领导小组下设工作组来专门负责协议的落实,尽快制定出任务书、时间表和路线图,同时双方成立联合办公室,统筹协调人财物方面的工作事宜。力争在春节后进入实质性合作阶段。代斌还对三师医院的人才培养和人才队伍学历提升工作提出了要求,表示石河子大学将给予政策倾斜和支持。

 

    我校国内交流合作办公室、教务处、发展与规划处、科技处、科技产业处、医学院、经管学院、医学院第一附属医院相关负责人随行参加了调研和座谈。

 

   (记者 刘鹤)