校党委书记夏文斌赴五十一团调研“访惠聚”驻村工作
发布人:管理员  发布时间:2018-02-17   浏览次数:13


  2月17日,校党委书记夏文斌赴五十一团调研“访惠聚”驻村工作,看望慰问了我校驻五十一团八连、十二连、十九连“访惠聚”工作队,代表学校党委向他们致以春节的问候和美好祝福。


  在五十一团政委努尔和政法委书记侯朝军的陪同下,夏文斌深入调研了团场经济、社会发展形势和实际存在的困难,并详细了解了“访惠聚”工作队工作、学习、生活情况,查看了工作队台账和档案记录。夏文斌对工作队协同配合团场连队贯彻落实党的十九大精神,在维护社会稳定、群众工作、基层党组织建设、脱贫攻坚等方面取得的成绩给予了充分肯定,要求每一名队员都要深刻理解“访惠聚”的重大意义,代表学校和兵团,精心细致做好各项工作,做到政策清楚、措施到位、立足长远、精准发力,充分发挥石河子大学的优势与特色,形成示范引领作用。


  在“访惠聚”工作座谈会上,夏文斌与团场领导、连队干部、工作队成员围绕“访惠聚”工作体制、项目支持、国语教学、社会服务、脱贫攻坚等内容进行了深入探讨。


  努尔表达了五十一团与石河子大学进一步加强交流合作的意向,表示团场面临改革发展,管理和技术是最大短板,希望石河子大学在这两个方面给予大力支持。


  夏文斌指出,“访惠聚”工作要充分体现“四新”,即党的十九大提出的新时代、兵团向南发展进入了新阶段、“访惠聚”工作队补充了新力量、在巩固基础积累经验实现大发展上开创新局面。他要求工作队在做好业务性工作的同时,主动作为,贴合团场改革和发展,在产业调整、发展规划、经济增长点、政策机制等方面广泛开展调研,形成专项调研报告,为兵团发展建言献策,为精准扶贫、精准脱贫搭建广阔的合作平台。


  在十九连工作队食堂,夏文斌与“访惠聚”工作队队员们共进晚餐,共叙家国情怀。工作队队员深受鼓舞,纷纷表示要努力工作,以优异的成绩为兵团发展做出贡献。


  (通讯员 袁源 郭一敏)