代斌一行赴塔里木大学调研
发布人:管理员  发布时间:2018-01-31   浏览次数:133


    1月31日,我校校长代斌一行赴塔里木大学,与塔里木大学校长张传辉、副校长张爱萍及相关部门负责人进行座谈,专题讨论石河子大学医学院塔里木大学分院建设相关事宜。


    张传辉对代斌一行的到来表示诚挚欢迎,对石河子大学第四次党代会的顺利召开表示祝贺,同时,也向石河子大学在学校发展上给予塔里木大学兄弟般的支持和帮助表示感谢。


    代斌结合胡杨精神、两校间的密切交流,以及塔里木大学2017年博士硕士学位授权点申报所取得的重大突破等内容表示,在兵团党委的领导下,兵团高校要认真贯彻落实新疆工作总目标,推进兵团向南发展,石河子大学与塔里木大学要紧密团结,加强合作,不畏困难,攻坚克难,做好石河子大学医学院塔里木大学分院的建设工作,坚决落实兵团党委的工作要求。


    针对石河子大学医学院塔里木大学分院建设的具体问题,两校相关部门负责人进行了充分交流,并共同修改完善了《石河子大学医学院塔里木大学分院建设规划》。


    会后,代斌一行参观了塔里木大学校史馆和西域文化研究中心,并与第一师、阿拉尔市主要领导进行了简短座谈。


  (记者 刘鹤)