中航天信(北京)航空科技有限公司访问我校
发布人:管理员  发布时间:2017-09-28   浏览次数:13

928,中航天信(北京)航空科技有限公司刘臣董事长一行14人在石河子机场管理有限公司刘中海董事长的陪同下访问我校并洽谈合作事宜。党委副书记郑旭荣、校长助理张文斌,教务处、科研处、科技产业处、机械电气工程学院、国内交流合作办公室相关负责人参加了座谈会。

会上,刘臣介绍了公司的发展历程、核心领域和产业布局情况。他指出,此行目的一是积极促成无人机落地石河子项目;二是对接教育产业,与石河子大学联合培养通用航空专业人才;三是积极探索合作领域,为新疆高新技术领域发展做贡献;四是希望通过进一步调研、探讨、对接,与学校开展多方位的合作。

郑旭荣对刘臣董事长一行到来表示热烈欢迎,他介绍了石河子大学的基本情况。他强调,石河子大学的成长和发展离不开兵团和八师石河子市的支持与帮助,学校将在中航天信与师市达成合作协议的基础上,建立密切联系,整合校内资源,发挥自身优势,全力配合并积极推动航空产业在石河子的发展。同时也希望通过今后的合作,为学校增加新的发展领域和空间。

随后双方就通航无人机专业建设、联合实验室建设以及通航无人机人才培养等事宜进行了座谈交流。

(通讯员陈琪 张静)