积极落实惠民政策 全面保障学生健康
发布人:管理员  发布时间:2017-09-25   浏览次数:17

为促进落实在校学生参加兵团居民医保工作,扎实推进全民参保计划,保障学生健康,减轻学生群体的医疗负担,夯实“健康中国2030”规划的基础,920,在张新龙副局长的带领下,师市社保局对石河子大学参加居民医疗保险的情况进行了实地调研。

 在会议中,师市社保局与各院校负责人进行了交流,张新龙副局长就学校对学生参保工作的支持表示感谢,并根据相关政策阐述了学生参加居民医疗保险的必要性,传达了今年学生群体参加居民医保的相关文件精神。大学的工作人员也对学生参保缴费至住院报销等各环节,提出了学生参保人数多,采集信息入库难度大、缴费标准增速快及住院时需要逐级转院,报销手续繁琐等宝贵意见。

师市社保局认真听取记录我校提出的建议,就院校及学生关于参保工作面临的困难提出对策及建议。今后将拓宽政策宣传渠道,借助八师社保局微信公众号等互联网工具,加大居民医保缴费及报销政策宣传,进一步简化学生参保缴费及住院报销流程,确保学生参保工作宣传无死角、流程无卡点,为学生的健康保驾护航。