支教老师格拉支教51团 真情关爱师生
发布人:管理员  发布时间:2017-06-09   浏览次数:13

  石大新闻网讯(通讯员宋夕险)“六一”来临之际,我校支教老师格拉为51团(双语)幼儿园教师自费购置了20台扩音器,又买来糖果和学习用品奖励孩子们,让老师和小朋友们开开心心度过自己的节日。  

  自2016年12月到51团(双语)幼儿园支教,格拉老师在平凡的教学岗位上发光发热,受到了校内外的一致好评,在支教老师的队伍中起到了表率作用。51团(双语)幼儿园现有20个班级,共计1200多名幼儿,教师每天嗓子的负荷量都很大,格拉老师看到这个情况,便自费订购扩音器方便老师管理。

  幼儿园里只有格拉老师一位男老师,自到岗后,他就利用自己精通维吾尔语的优势主动担起小朋友学习汉语的重任。他还主动承担了园里的楼道卫生,洒水扫地,任劳任怨。幼儿园每天每班需派一位老师为孩子领营养餐,女老师每日提着10公斤左右的鸡蛋桶很是吃力,于是格拉老师又主动承担了领取营养餐的工作,用自己的车子每天按时去领取营养餐,再发往各班,一个人解决了园里900多名大、中班幼儿的餐食问题。

  格拉老师所在班级有一对肉孜兄弟,父母离异,父亲因双腿残疾失去劳动能力,生活十分困难。得知这一情况,格拉老师立即为兄弟俩送去了一批衣物,并鼓励他们好好学习。支教半年有余,格拉老师对肉孜兄弟的资助从未间断,春节前夕又托班主任阿西姑老师将500元现金转交给肉孜兄弟,“六一”格拉老师更是捐赠了肉孜兄弟未来三年穿的衣服。肉孜兄弟的家人感激涕淋,告诉孩子们一定要好好学习不辜负格拉老师的资助与期望。