石河子大学专家组赴南疆开展科技服务活动
发布人:管理员  发布时间:2017-05-31   浏览次数:13

石大新闻网讯(通讯员郜建锐 摄影曾明军)5月21日至5月25日,由科研处带队的我校专家组赴第三师疏勒县巴合齐乡13村、红旗农场和51团8连,对农业作物栽培、畜牧业现代养殖等相关领域技术采用培训会、现场指导等形式开展科技服务工作。

培训会上,专家向当地农户讲解了小麦、玉米、棉花的种植技术及病虫害防控技术以及牛羊的养殖技术。农学院艾尼瓦尔教授、张亚黎副教授深入田间地头,针对农户在小麦、玉米、棉花种植中遇到的技术难题,提出了解决方法。动物科技学院刘贤侠副教授到棚圈为农户家的牛、羊等做了疾病防治检测,实地解决农户在养殖过程中遇到的技术难题。

此次专家组赴南疆科技服务活动,为农户解决了实际种植养殖中存在的技术难题,受到了当地群众的好评。科研处以科技服务支撑兵团向南发展战略实施为指导思想,以基层科技需求为切入点,组织我校科技服务专家做好科技服务工作,确保科技服务工作取得实效。