农学院教师赴疏勒县开展科技服务
发布人:管理员  发布时间:2017-05-17   浏览次数:421

石大新闻网讯(通讯员孟志祎 韩旭红)近日,石河子大学农学院李召锋老师赴喀什地区疏勒县英尔力克乡开展科技服务,给当地200多位村民传授小麦种植实用新技术。

培训内容包括品种选择,不同生育时期水肥调控到病虫草害防治等方面。针对该县水资源极端匮乏的实际情况,着重介绍了“小麦免耕沟播节水技术”、“小麦节水滴灌技术”以及小麦“一喷三防”技术。

英尔力克乡18村驻村第一书记、疏勒县科技局王新党局长对石河子大学教师深入南疆乡村开展科技服务给予了高度评价,希望校地双方加强合作,丰富合作内涵,为新疆社会长治久安及生产发展做出更大贡献。